В районе завода «Титан» пограничники поймали нарушителя границы

Глубокой ночью пограничники Погрануправления ФСБ России по Республике Крым оказался мужчина, который предпринял попытку незаконно пересечь российско-украинскую границу. Как сообщает пресс-служба Погрануправления, нарушитель следовал из Украины пешком, в обход специализированных пунктов пропуска по железнодорожной дамбе, проходящей через водохранилище завода «Титан».

После того, как сработала система охраны границы, тревожная группа выехала на место, выявила и задержала мужчину. Никаких документов, удостоверяющих личность, у него не было, зато сам он был в состоянии алкогольного опьянения. В момент задержания мужчина сопротивления не оказал, но отвечать на вопросы должностных лиц отказался. При личном досмотре у задержанного обнаружены предметы первой необходимости и личной гигиены.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время устанавливается личность гражданина и уточняются все обстоятельства совершенного правонарушения, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».