В районе рынка на проспекте Героев Сталинграда небезопасно и во дворах, и на дороге

Новые подробности ситуации вокруг так называемого «Сталинградского» рынка. Выяснилось, что в это месте не единожды происходили аварии с участием пешеходов. Жители ближайших домов просят обратить внимание на ситуацию с безопасностью дорожного движения на проспекте Героев Сталинграда. Незаконно размещенные торговые ряды закрывают доступ к единственному в округе пешеходному переходу и остановке.

Во дворах дороги разбиты, въезды перекрыты грузовым транспортом, с которого разгружают товар: то фрукты, то хлеб. И так постоянно: машины сменяют друг друга. Жители домов на проспекте Героев Сталинграда в свой двор заехать не могут, и всё из-за автомобилей, обслуживающих стихийный рынок. Конфликты с водителями — не редкость. Неоднократно были случаи наездов на пешеходов.

Каждый день люди подвергаются опасности в собственном дворе. Это одна сторона медали. Другая — к домам не могут проехать «скорая» и пожарные машины из-за многочисленных торговых лотков, перегородивших дорогу-дублёр. Об этой проблеме горожане писали в различные инстанции — пока без результата. Теперь же уже просто кричат, на митинге, который собрали прямо во дворе. Опасность — и на проспекте: палатки и железные киоски загораживают обзор на дорогу. Из-за припаркованных машин к остановке не может подъехать общественный транспорт.

Всё для торговли, но не для людей, говорят прохожие. Когда-то на месте нелегальных палаток у проспекта Героев Сталинграда была дорога-дублёр, но сейчас об этом уже ничего не напоминают. Люди просят восстановить порядок, чтобы добраться до дома можно было не рискуя жизнью.