В рамках фестиваля «Парусная неделя Севастополя» прошла гостевая гонка Национальной парусной Лиги

«Парусная неделя Севастополя» становиться еще интереснее. В акватории Севастопольской бухты провели соревнования среди крейсерских яхт. В этот раз вместе с опытными капитанами на борт поднялись и первые лица города.

«Большие севастопольские гонки» или парусная регата — ключевое событие фестиваля. В седьмой день соревнований зрителей решили удивить не только морской гонкой, но и составом команд. В этот день на борту яхт международного класса J70 не только спортсмены, но и первые лица города.

«Мы будем выступать, видимо, как дополнительные члены экипажа в каждой из команд. Думаю, команде действующих профессионалов это будет не обременительно, мы не будем мешать, если что — нас можно за борт выбросить, мы доплывем. Но, наверно, все будет хорошо», — предположил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Чтобы морская гонка обошлась без происшествий, с гостями проводят обязательный инструктаж. Рассказывают о правилах поведения на борту, выдают спасательные жилеты, знакомят с экипажем. Шкипером команды главы города стал Александр Божко. Его команда «АртТубе» не раз становилась победителем и призером различных соревнований. По сигналу все девять яхт занимают свои позиции и готовятся к старту.

На пьедестал поднимаются лидеры. Третье место у команды «Повелитель паруса — Европа», гостем которой стала супруга главы города Екатерина Овсянникова. На второй позиции — «Навигатор Salling Team» с заместителем главы Севастополя Ильей Пономаревым. Первыми пришел экипаж «Пирогово». У команды «АртТуб» почетное четвертое место.

Взять реванш участники морских соревнований смогут уже в следующем году. Ккак отметил Дмитрий Овсянников, «Парусная неделя Севастополя» станет ежегодным событием.

Алевтина Игнатьева