В регате «На призы города-героя Севастополя» приняли участие более 60 спортсменов

В Севастополе прошел заключительный этап парусной регаты «На призы города-героя Севастополя». Его участниками стали более шести десятков спортсменов на парусниках разных классов. Соревнования прошли на базе яхт-клуба «Юг».

Расправили паруса — и вперед! Но на этих гонках яхтсменам с погодой не повезло: моросил дождь, а на море полный штиль. Но это только добавило азарта спортсменам.

Елена Елисеева в Севастополь с самарскими яхтсменами приехала впервые. Отметила хорошую организацию мероприятия и условия проведения регаты, удобный спуск к воде и большую территорию для парусников.

По итогам первых трех этапов гонки лидирует Максим Бондарь. Парусным спортом он занимается уже четвёртый год. Первый раз вышел в море на яхте вместе с отцом еще в пять лет, а в девять начал заниматься в яхт-классе «Оптимист». После этих соревнований он примет участие в гонках в Финском заливе.

А вот Влада пришла в парусный спорт три года назад. За ее плечами уже больше 10 гонок в разных городах России и опыт управления яхтой в любых условиях. Самым сложным препятствием в гонках называет штиль.

Итоги регаты подведут на следующей неделе. Победителей наградят медалями, дипломами и памятными призами.