В России стартовала единая неделя приёма граждан партии «Единая Россия»

Это дни, когда любой желающий может прийти к своему депутату и задать ему наболевшие вопросы. Встреча со своими избирателями — прямая обязанность народных избранников, поэтому все единороссы в Законодательном собрании на этой неделе выйдут за пределы стен парламента. За исключением двух человек Александра Ковшаря и Алексея Чалого.

Единая неделя приема граждан для «Единой России» не просто разовая акция. Федеральное руководство борется с негативными сторонами имиджа партии, а они есть. В том числе, благодаря отдельным депутатам, на всех уровнях власти попадаются те, кто отсиживается в кабинетах и не выходит к людям, рассказывают в региональном политсовете. В Севастополе тоже такие есть: из 79 депутатов-единороссов всех уровней, начиная от муниципалов, заканчивая Госдумой, приемы не проводят только два человека. И это Александр Ковшарь и Алексей Чалый. В региональном исполкоме партии вспоминают: за четыре года работы в парламенте оба они провели приемы всего лишь один раз.
Четыре года региональное руководство партии применяло к депутатам различные меры, однако помогли они лишь однажды. Месяц назад оба депутата провели первый и пока последний прием под угрозой санкций ко всей фракции. В «Единой России» подчеркивают, что даже депутаты Госдумы и представители Совфеда подобного высокомерия себе не позволяют. Но Александр Ковшарь и Алексей Чалый, видимо, не затем избирались, чтобы решать проблемы избирателей. А ведь именно Алексей Чалый в 2014 году взял на себя обязательство за всю команду партии, за весь город, именно он вел всю команду Единой России на выборы, и на большом подъеме патриотизма эта команда победила. А дальше что-то пошло не так.
Вопросы с партийной дисциплиной — это лишь одна сторона медали. У избирателей тоже накопилось много вопросов к человеку, которого они безмерно уважали и выбрали представлять свои интересы во власти, — герою Русской весны, «народному мэру».
Пока жители полны разочарований, в региональном отделении партии ищут новые способы поставить на место злостных нарушителей. Впрочем, главную оценку их работе все равно поставят жители — в 2019 году.