В руководстве «Крымгазсети» — четыре увольнения

Ряд проверок в районных управлениях эксплуатации газового хозяйства выявил недобросовестных руководителей управлений, которые, пользуясь своим положением, создали аффилированные профильные структуры. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

По его словам, в результате уволены первый заместитель директора «Крымгазсетей» господин Бегинин, а также начальники Евпаторийского, Бахчисарайского и Ялтинского управлений.

Кроме того, Сергей Аксёнов проинформировал, что по итогам проверки частных компаний, осуществляющих незаконную деятельность по реализации баллонного газа населению Крыма, закрыто 19 станций.

«Частники, не имея никаких допусков и разрешений, по сути, не просто продавали крымчанам баллонный газ, а занимались спекуляцией, превышая цену, предлагаемую государством, практически на одну треть. Как следствие — всего за один месяц объем продаж сжиженного газа предприятием «Крымгазсети» увеличился более чем в 4 раза, с 76 тонн до 370», — уточнил Сергей Аксёнов.

И добавил, что задача властей полуострова — обеспечить всё население республики, потребляющее баллонный газ, по цене, не превышающей 760 рублей за баллон.

Фото: со страницы главы Крыма Сергея Аксёнова в Facebook