В Саках оштрафовали компанию почти на 4 миллиона за срыв работ

Суд наложил штрафные санкции на компанию, которая не исполнила в срок работы по госконтракту. Об это сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе проверки. Её проводила Сакская межрайонная прокуратура. Подрядчик взялся за реконструкцию улицы Интернациональная. Он должен был положить там асфальт, поставить освещение, посадить зелёные насаждения.

В установленный условиями тендера срок было выполнено лишь 70% заявленных работ. Это является нарушением. Прокуратура инициировала возбуждение административного дела по части седьмой статьи 7.32 КоАП РФ «Действия, повлекшие неисполнение условий контракта с причинением существенного вреда».

Дело было передано в суд. Рассмотрев все представленные материалы, судья постановил оштрафовать компанию на 3,9 миллиона рублей. Должностное лицо, по вине которого был сорван срок выполнения работ, было оштрафовано на 390 тысяч рублей.

В адрес компании было направлено представление. Сообщается, что в настоящий момент работы находятся на завершающей стадии.