В Саках задержали молодых сбытчиков «соли» (фото, видео)

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, сакские полицейские с поличным задержали двоих молодых людей — 12 и 20 лет, подозреваемых в сбыте наркотиков на территории города через так называемые «закладки».

Молодые люди были задержаны в одном из пустынных районов на окраине города. При себе они имели 12 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом голубого и белого цвета. Проведенные позже экспертизы показали, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком N-метилэфедроном, так называемой «солью».

В рюкзаке одного из парней также были обнаружены металлическая ложка с остатками земли на ней и моток синей изоленты. С его слов, их он применял при обустройстве в земле тайника с наркотиками, которые они распространяли с целью заработка.

«Кроме того, у подозреваемых были изъяты их мобильные телефоны, в которых могут храниться фотографии мест «закладок» для дальнейшей передачи потенциальным покупателям «солей». Будут проведены соответствующие экспертные проверки средств мобильной связи. С целью установления мест, где подозреваемые уже успели спрятать наркотики, на месте происшествия работал кинолог со служебной собакой», — рассказали в пресс-службе.

В отношении молодых людей, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Им может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Фото и видео: пресс-служба МВД по Республике Крым.