В селе Андреевка планируют высадить более сорока восьми гектаров виноградника

Предприятие «Качинский плюс» расширяет границы. Сейчас на полях Андреевки высаживают более сорока восьми гектаров винограда сортов баста́рдо и каберне.

И это не единственный фактор, который в итоге влияет на то, каким получится вино. В идеале — мягкий, обволакивающий вкус бастардо заиграет фруктовыми оттенками. А сложный, сортовой каберне — тонкими сафьяновыми тонами. Но от маленькой лозы к изысканному напитку богов путь долгий. Первый урожай на этом поле соберут только через три года. Зато высадка идёт ударными темпами.

Благодаря таким технологиям и, конечно, собственному опыту и профессионализму в этом году сотрудники предприятия высадили более ста гектаров винограда.

В 2018-ом в рамках Государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя», а также действующих ранее программ предприятию выделена субсидия более чем в 35 миллионов рублей. Эти средства направлены на закладку и уход за многолетними растениями и виноградниками, а также на повышение плодородия земель.