В селе Родном устанавливают водоотводы и предупреждающие знаки

Севастополь готовит дороги к осеннему сезону. По обращениям глав муниципальных округов и местных жителей активные работы ведутся на региональных дорогах. Рабочие устраняют дефекты дорожного покрытия для предотвращения возможных размывов во время осадков. Наша съёмочная группа побывала в селе Родное и узнала, как осуществляются работы по обеспечению безопасности на дороге.

Это единственная дорога, по которой можно проехать к двум сёлам — Родному и Терновке. Во время учебного года по ней четыре раза в день автобус возит детей на занятия. Дорога не всегда безопасная, особенно во время дождей.

«Практически каждый житель села Родного обращался ко мне по этому поводу, — говорит депутат Терновского МО Олег Морозов. — Потому что в весенне-осенние периоды, когда идут хорошие дожди, здесь образуются своего рода паводки».

Вопрос безопасности подняли около 500 человек. Сейчас уже ведутся работы по установлению водоотвода. Его протяжённость более 300 метров. Кроме этого, жители села просят установить металлические барьеры на опасных поворотах.

«На данном периоде выполняются работы по планировке обочин, восстановлению профиля водоотводных пуветов, обрезке дорожных знаков, — рассказывает начальник отдела содержания дорог ГБУ «Севастопольский автодор» Сергей Руденко. — Были также выполнены работы по установке барьерного ограждения для обеспечения безопасности дорожного движения в количестве 150 метров и восстановление горизонтальной разметки».

Все работы обещают выполнить быстро — за одну смену. До конца этого года асфальтобетонное покрытие восстановят ещё на 12 улицах: в Андреевском, Нахимовском и Терновском муниципальных округах, общей протяженностью более 12 километров.

директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.

«На сегодняшний день выполнены работы на трёх улицах. Выполняются работы также на трёх улицах. Это улицы Горная, Садовая и участок автодороги Орлиное—Родниковое—Колхозное. И запланировано на ближайшее время выполнение работ в посёлке Солнечном».

Кроме этого, в сёлах Верхнесадовом, Орловке и Андреевке выполнены работы по восстановлению поперечного профиля. Всего на содержание автомобильных дорог выделено порядка 300 млн рублей.