В Севастополь прибыл автопробег из Смоленска

19 августа на площадь Нахимова прибыли участники автопробега «Дорогами Победы». За 8 дней, они проехали через Москву, Луганск, Донецк и Ростов-на-Дону. Совместно с севастопольским отделением Юнармии делегация возложила цветы к Мемориалу героическим защитникам Севастополя и памятнику своему земляку — адмиралу Павлу Нахимову.

Более десятка городов и восьми дней в пути. На протяжении всего маршрута участники акции посещали музеи и мемориальные комплексы Великой Отечественной войны, а также знакомились с воинской историей регионов России. В Севастополь гости приехали не с пустыми руками. В подарок Музею героической обороны и освобождения Севастополя они привезли капсулы с землёй с мест рождения графа Потёмкина и адмирала Нахимова.

Встречали гостей члены севастопольского отделения Юнармии, участники патриотических организаций, представители правительства Севастополя. После официальной части на площади Нахимова гости из Смоленска посетили мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», Панораму и Херсонес.

АВТОР: Арсений Ковалевский