В Севастополь прибыла чудотворная икона «Одигитрия Байтальская»

В Покровском соборе 15 сентября встретили чудотворный мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Одигитрия Байтальская». Святыня будет находиться в храме до 20 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского благочиния.

«По благословению Его Блаженства, Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, икона пребывает на территории Симферопольской и Крымской епархии с 1 по 30 сентября», — сказано в сообщении.

Поклониться образу Пресвятой Богородицы уже смогли верующие в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского в Симферополе, в храме всех Крымских святых и в храме святых Царственных Страстотерпцев в Алуште, а также в ялтинском соборе Александра Невского.

Планируется, что после Севастополя икону доставят на два дня в Свято-Ильинский храм в Саках, с 22 по 28 сентября — в евпаторийский Свято-Николаевский храм, а с 28 по 30 сентября — в храм святых праведных Захарии и Елизаветы в посёлок городского типа Черноморское.

Икона Божией Матери «Одигитрия Байтальская» — святыня храма Рождества Пресвятой Богородицы села Байталы Ананьевского района Одесской области.

Фото: пресс-служба Севастопольского благочиния