В Севастополь прибыла подводная лодка «Краснодар»

Подлодка завершила переход из Балтийского флота в Черноморский, который начала еще в мае. Во время выполнения задач экипаж новейшей субмарины нанес два ракетных удара по объектам террористической организации на берегах Средиземного моря. По словам командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко, подлодка «Краснодар» установила рекорд — почти 4 месяца боевой службы. Членов экипажа после долгого перехода на суше встречали родственники и друзья. Поздравила моряков-подводников с прибытием и съемочная группа телеканала ИКС.

Под звуки военного оркестра в Южную бухту заходит новейшая дизельная подводная лодка «Краснодар». На борту экипаж из более чем 50 человек.

С борта субмарины в конце мая был нанесён удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям террористов восточнее сирийской Пальмиры. Затем подводная лодка, оснащенная новейшими комплексами ракетно-торпедного вооружения, нанесла еще один успешный удар по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ.

Больше всего прибытия «Краснодара» в Севастополь ждали родные и близкие членов экипажа.

Наталья не видела мужа Сергея больше года. Признается, такую долгую разлуку помог перенести пятилетний сын Никита.

До долгожданной встречи несколько минут. Члены экипажа по очереди выходят на сушу. Родные не могут сдержать эмоций.

По традиции, экипаж выходит на построение. Командиру подводной лодки вручают жаренного молочного поросенка — так требует морская традиция. Когда все формальности позади — можно, наконец, обнять родных.

Почти за 4 месяца службы — экипаж приобрел огромный опыт в выполнении боевых задач, отметил командир подводной лодки. За время нахождения в Средиземном море команда убедилась: «Краснодар» — одна из самых малошумных подлодок в мире. Обнаружить её в подводном положении практически невозможно.

Автор: Анна Леготина