В Севастополь с рабочим визитом приехал ректор РЭУ имени Г. В. Плеханова

С рабочим визитом в Севастополь приехал Виктор Гришин — ректор Российского экономического университета имени Плеханова, а также доверенное лицо кандидата в президенты страны Владимира Путина. Провёл несколько встреч со студентами филиала Плехановского университета, с губернатором города, а также посетил общественный штаб поддержки кандидата в Президенты России.

Встреча студентов с ректором Российского экономического университета имени Плеханова уже традиция. На повестке этой встречи качество образования. Говорили о ключевых достижениях вуза и о решении возникающих проблем. Обсудили и планирование работы в 2018 году: что нужно, чтобы сохранить хорошие показатели вуза и достичь ещё больших результатов.

«В прошлом году мы заняли по рейтингу QS — по отзывам работодателей — со 150-го по 200-е место в мире. В России вместе с СПбГУ — с 3-го по 4-е. Наши ребята получают неплохие зарплаты. Имею в виду наше центральное отделение в Москве. Там в течение первых пяти лет средние зарплаты наших выпускников достигают 85 тысяч рублей. Я считаю, неплохой показатель. Нам бы хотелось, чтобы так было и в Севастополе», — сообщил ректор РЭУ имени Плеханова.

Встретился Виктор Гришин и с губернатором Севастополя. Говорили с Дмитрием Овсянниковым о явке на выборах: что необходимо сделать, чтобы все категории граждан пришли проголосовать. Обсудили и повышение качества образования в Севастополе.

«Моя задача как доверенного лица — сделать так, чтобы образовательная деятельность в стране, в нашем вузе была уважаема во всём мире. Чтобы мы действительно готовили профессионалов», — пояснил Гришин.

После встречи с руководителем города Виктор Гришин посетил общественный штаб поддержки кандидата в президенты страны Владимира Путина. Там он пообщался с севастопольцами, которые задействованы в предвыборной кампании, а также с доверенными лицами кандидата в президенты. В их число вошли деятели культуры, науки и образования города. Во время встречи речь шла о подготовке к дню голосования.

«Сегодня самая главная задача в Севастополе — понять, что на городе лежит колоссальная ответственность. За тем, как пройдут выборы и насколько массово они пройдут, будет наблюдать весь мир, — говорит доверенное лицо Владимира Путина Светлана Мельникова. — Выборы в Севастополе должны показать миру, и я убеждена, что они покажут, я очень верю в севастопольцев, что Севастополь — это Россия. Был, есть и будет».

Отметил Виктор Гришин и активную работу севастопольских штабов поддержки других кандидатов в президенты России. Так, 6 февраля открылся штаб в поддержку кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина. Подготовительная работа к выборам ведётся и среди команд остальных кандидатов.