В Севастополь вернулись участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В прошедшее воскресенье в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Напомним, впервые в своей истории, в рамках фестиваля участников познакомили с регионами России, которые принимали гостей. О том, как провели время на фестивале севастопольцы – в следующем сюжете.

Фестиваль стал одним из самых масштабных событий в истории России. Для 25 тысяч участников из 188 стран мира была организована масштабная культурная, образовательная, развлекательная и спортивная программы. Сотни спикеров и дискуссионных площадок. Молодежь с пяти континентов доказала всей планете: будущее строится здесь и сейчас. Даша Беденко — одна из участниц фестиваля от Севастополя. Особое впечатление на нее произвела 70-летняя Татьяна, приехавшая в Сочи, как волонтер. 

Участниками фестиваля были 24 севастопольца. Для этого они заранее подавали заявку и проходили несколько собеседований. Кроме того, необходимо было представить свои достижения в зависимости от выбранной площадки. Попасть на фестиваль возможно было еще и в качестве волонтера. Такой вариант для себя выбрали 5000 россиян, среди них и 50 севастопольцев. Екатерина Поклад прошла собеседования и тест на знание иностранных языков, после чего получила заветную новость о поездке на фестиваль.

Главное, что поразило девушку, открытость и дружелюбие иностранцев, вне зависимости от их должностей. Говорит, после фестиваля меняется сознание. Вместе с участниками наш город представил начальник управления по делам молодежи и студентов Севастополя, Сергей Резниченко. Он сопровождал наших участников и волонтеров на основной площадке в Сочи, а также иностранцев во время региональной программы фестиваля в нашем городе.

По его мнению, участники фестиваля абсолютно поменяли представление о Севастополе в целом, людях и происходящем на территории региона, посмотрели, что по-настоящему происходит здесь, погрузились в нашу историю.

Теперь всех, кто смог стать частью XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов не переубедить: строить лучшее будущее нужно общим силами — вне зависимости от политики, религии и возраста.

АВТОР: Юлия Бауськова