В Севастополь впервые приехали «Надежды Урала»

Творческая школа одарённых детей «Надежды Урала» — это интенсивные лекции и мастер-классы. Обучать севастопольских и крымских детей инструментальному искусству будут заслуженные деятели культуры из Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. В этом году специалисты расскажут о духовых — труба, саксофон, гобой, тромбон, флейта — и ударных инструментах.

Музыкально-инструментальные мастер-классы и лекции уральский центр дополнительного образования проводит в третий раз. Ранее площадки располагались в крымских городах, а сегодня и в Севастополе.

Как пояснила Наталья Клещева, организатор творческой школы одарённых детей, на данный момент заявлено около 20 крымских детей и более 150 преподавателей.

По завершению летней школы преподаватели получат документ установленного образца — удостоверение о повышении квалификации, а дети — сертификат.

Профессионалы развернули образовательную площадку «Надежды Урала» на базе новой музыкальной школы № 1. Теперь Севастополю есть где принимать гостей всероссийского и мирового масштаба.

Мастер-классы по духовым и ударным инструментам продлятся до 15 сентября.

В завершение обучения ребята покажут, чему научились. В школе пройдёт праздничный концерт.