В Севастополе 13-летняя девочка попала под машину из-за невнимательности водителя

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, из-за невнимательности водителя 13-летняя девочка оказалась под колесами автомобиля на дворовой территории и получила

Водитель Peugeot в тёмное время суток двигался по проспекту Октябрьской Революции и выезжал с прилегающей территории на дорогу. Он совершал правый поворот, смотрел в другую сторону, чтобы убедиться в отсутствии приближающихся автомобилей. В это же время девочка с матерью вышла из-за припаркованных авто, которые ограничивали обзор для пешеходов, и начала переход дороги. В этот момент он и совершил наезд на девочку, которая с различными травмами была госпитализирована в больницу.

Предварительно, виновником ДТП стал водитель, так как в жилой зоне (дворовой территории) движение пешеходов, которые пользуются преимуществом, разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

При этом в Госавтоинспекции Севастополя отметили, что сопутствующей причиной наезда стало также то, что девочка в темное время суток находилась на дороге в темной одежде без световозвращающих элементов.