В Севастополе 200 подростков получили первый трудовой опыт

Временное трудоустройство подростков особенно актуально в период летних каникул. В связи с этим, службой занятости населения и работодателями города было заключено более 50 договоров в различных сферах. Почти 200 ребят получили возможность заработать и приобрести свой первый трудовой опыт, сообщается на сайте департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя.

С начала 2017 года в городе реализуется государственная программа «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» на 2017-2020 годы. Одно из мероприятий программы — трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Как отметила заместитель начальника управления занятости Ольга Радзивон, работающие подростки получают зарплату, определенную срочным трудовым договором за фактически отработанное время, но не ниже минимальной заработной платы. За полный отработанный месяц несовершеннолетний получает заработную плату не ниже 7 тыс. рублей.

В свою очередь, работодатель, принявший на временную работу несовершеннолетнего, получает субсидию на компенсацию части затрат на заработную плату, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.