В Севастополе активно борются с несанкционированной торговлей

В редакцию «Информационного канала Севастополя» поступают многочисленные жалобы от горожан. Людей не устраивают места расположения торговых точек в городе. Два объекта, которые посетила наша съемочная группа телеканала, располагаются в разных районах города, но одинаково волнуют местных жителей.

Первая торговая точка, на которую указали севастопольцы, — на Красной горке. Местных жителей смущает то, что ларек стоит недалеко от мусорных контейнеров. Самих же владельцев торговой точки это не беспокоит. Они утверждают: мусорные баки появились намного позже, чем киоск. На нашу просьбу предъявить документы, разрешающие торговлю, показали только бумаги от налоговой. Других с собой у них не было.

В Главном управлении потребительского рынка и лицензирования ситуацию соседства продовольственной точки и мусорных контейнеров называют недопустимой. Отмечают: в чистоте должно содержаться не только торговое место, но и прилегающие к нему территории.

Вторая точка, которую посетила съемочная группа «Информационного канала Севастополя», находится в Гагаринском районе. Здесь торговлю ведут прямо возле братской могилы. Однако почему именно здесь решил развернуть свой бизнес горе-предприниматель, узнать не удалось.

Практически никто из покупателей не задумывался о том, что торговля ведется на мемориальном месте.

Продавца на месте застать нам не удалось. За то время, пока съемочная группа находились рядом с торговым объектом, продавец так и не вернулся. А специалисты ещё раз подтвердили: торговать у памятников запрещено законом.

К сожалению, сейчас в городе отмечается пик не санкционированной торговли. Но проблема на контроле у властей. Ежедневно специальная комиссия проводит контрольные рейды.

Автор: Юлия Ефремова