Правительство Севастополя выиграло суд по контракту с ООО «Правозащита»

Согласно государственному контракту, юридическая компания должна была представлять интересы города в судах, рассматривающих дела о незаконно выделенных земельных участках.

Севастопольский Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ООО «Лекс Приор» к правительству Севастополя, департаменту аппарата губернатора и правительства Севастополя и к ООО «Правозащита» о признании недействительным государственного контракта между департаментом и данной организацией, сообщает пресс-служба исполнительной власти города.

Отмечено, что согласно госконтракту компания «Правозащита» должна была представлять интересы города в судебных инстанциях, рассматривающих дела о возврате в собственность Севастополя земельных участков, выделенных с нарушением закона частным лицам в украинский период. Законность контракта неоднократно проверялась и подтверждалась правоохранительными органами.

Вместе с тем в ноябре прошлого года прокуратура Севастополя, усмотрев ряд нарушений по заключению контракта, внесла представление об их устранении. Правительство города расценило данный протест как необоснованный.

В январе нынешнего года прокуратура города обратилась в Арбитражный суд Севастополя с ходатайством о вступлении в инициированное компанией «Лекс Приор» дело. Выступая на состоявшемся 15 января судебном заседании, представитель прокуратуры поддержал указанные выше исковые требования.

Однако Арбитражный суд в удовлетворении заявленного иска отказал, подтвердив тем самым законность заключенного контракта.