В Севастополе арт-проект «Нереализм» объединил художников из России, Татарстана и Германии

В Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого открылась международная выставка «Нереализм». На ней представлены работы художников-абстракционистов из Севастополя, Казани и Кельна.

Руководитель проекта – владелица художественной галереи в Кельне Галина Зайдель. По ее словам, она давно работает с музеем Крошицкого: «С 2009 года у меня было три проекта, это четвертый. У нас тесные контакты с Академией абстракционизма Севастополя. С детства с семьей в Ялте отдыхали, я влюбилась в Крым, мне захотелось художников сюда привезти, чтоб посмотрели кусочек моей Родины».

В экспозиции можно увидеть фотографии, работы, с использованием меха, кожи и ткани, видеоарт, картины, написанные акварелью, тушью, маслом, а также – в смешанной технике. Выставка будет открыта до 4 сентября.

Первая часть проекта проходила с 19 по 29 мая 2016 года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан, а в конце сентября этого года выставка будет экспонироваться в галерее «Зайдель» (Германия).