В Севастополе автонарушителей поставят на почасовой «счетчик»

Депутаты Законодательного собрания в первом чтении внесли изменения в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе».

эвакуатор

Планируемыми изменениями определяется, что услуги по перемещению задержанных транспортных средств и их хранению на специализированных стоянках могут оказывать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Сегодня эти услуги оказывает ГБУ «Севастопольский автодор». Стоимость перемещения от «Севавтодора» сегодня составляет 2085 рублей. Появление на этом рынке новых игроков должно создать конкуренцию и может привести к снижению тарифов на перемещение.

Еще одно изменение, которое прописано в законопроекте — это исчисление сроков хранения задержанных транспортных средств на специализированных площадках. Сегодня он исчисляется в сутках и составляет 885 руб/сут (первые сутки — бесплатно). Предлагается, что теперь льготных суток не будет, а автовладельцы-нарушители будут платить за каждый час пребывания задержанного транспортного средства на спецплощадке.

За принятия этого законопроекта в первом чтении проголосовали 18 депутатов ЗакСа, против — трое, один воздержался. Срок внесения поправок перед вторым чтением — до 1 октября.