В Севастополе без отопления остались два соцобъекта

На прошлой неделе без отопления остались два социальных объекта и четыре многоквартирных жилых дома. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.

«Отключено от центрального отопления по причине ремонта внутридомовых сетей четыре дома — на улицах Пролетарской, 20, Новороссийской, 18, Адмирала Октябрьского, 8, и Героев Подводников,14, а также два социальных объекта — библиотека и Балаклавский дом детского и юношеского творчества», — отметил Веселков.

Он добавил, что на тепловых сетях теплоноситель подан на 100%. И временных отключений на тепловых сетях региона не происходило.

По информации чиновника, за отчетную неделю в городе пять раз прорывало трубопровод, два раза ломался регулятор давления, один раз вентиль.

«Отключения произошли на территориях внутригородских муниципальных округов. Один случай в Балаклавском округе, в Ленинском — 4, Гагаринском — 2, Нахимовском — 3 случая», — сказал начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты.

Кроме того, 15 ноября в связи с обнаружением свища на газопроводе была прекращена подача газа потребителям пяти квартир. Время устранения отключения составило 21 час 35 минут.

Всего, в течение недели на «горячую линию» обратилось 2992 человека. Основные жалобы горожан касались центрального отопления, ЖКХ и водоснабжения.