В Севастополе безуспешно попытались сорвать заседание Олимпийского совета (фото)

Рабочее заседание превратили в нечто среднее между Майданом и фан-сектором болельщиков на трибунах. Ворвавшиеся на заседание люди потребовали включить в состав совета и президиума своих кандидатов. Поскольку деятельность совета максимально открыта, требование удовлетворили. Зачем же было решать вопрос со скандалом?

Сегодня в Севастополе прошла отчетно-выборная конференция Олимпийского совета Севастополя. Ключевым вопросом на конференции было избрание Президиума Олимпийского совета Севастополя.

Был предложен списочный состав кандидатов в Олимпийский совет. Предусматривалось представительство разных организаций: от Черноморского флота и ЦСКА до представителей одного из базовых видов спорта и городского олимпийского движения.

«Цель сделать деятельность Олимпийского совета максимально понятной, обширной и самое главное не политизированной», — рассказал руководитель управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко.

Но заседание было прервано самым бесцеремонным образом. По словам Резниченко, в помещение буквально ворвалась группа людей.

Ими было озвучено требование включить в состав Олимпийского совета своих кандидатов, в их числе Александр Красильников, Владимир Плотка, Евгений Репенков и Евгений Мащенко.

«В связи с тем, что у нас нет никаких антагонизмов,  и главное — это абсолютно открытый орган, было принято решение включить этих людей в состав президиума и продолжить работу», – сказал Сергей Резниченко.

В этом не было бы ничего особо примечательного, если бы требование озвучили в рабочем порядке. Но, как утверждают присутствовавшие на заседании, всё происходило в скандальной форме. Как рассказал Резниченко, в зале присутствовала настоящая группа поддержки новых кандидатов, проявлявшая свои чувства свистом и выкриками. Такая обстановка более подходила для стадиона, чем для рабочего заседания.

Что примечательно — вместе с «группой поддержки» прибыли и журналисты некоторых севастопольских СМИ. Видимо, чтобы придать истории максимальную огласку и преподнести её как некий успех неких сил.

«Уберите руки от спорта. Не надо смешивать спорт и политику. Не надо использовать детей, спортсменов в своих личных целях. Это абсолютно неприемлемо», — сказал руководитель управления по делам молодежи и спорта.

Он также упомянул недавнее приостановление (не путать с лишением) аккредитации Федерации футбола Севастополя.

«Аккредитация действительно приостановлена, приказ от 22 февраля. Но это абсолютно рабочий момент. Такая федерация не единственная — трем федерациям приостановлены аккредитации. Это не только федерация футбола, но и американского футбола и парашютного спорта.   В будущем решится вопрос о приостановлении аккредитацию еще нескольких федераций. Причина проста и понятна — указанные федерации не исполняют свои обязательства», — подчеркнул Сергей Резниченко.