В Севастополе благоустройство дворов будут осуществлять при поддержке «Единой России»

Региональное отделение партии «Единой России» в 2019 году возьмет под контроль благоустройство дворовых территорий. Об этом стало известно в ходе очередного аппаратного совещания в правительстве города.

«Поступило предложение от регионального отделения «Единой России»: выдать нам перечень объектов по дворам, которые, по их мнению, нужно благоустроить. Кроме того, партия готова участвовать в контроле и приёмке данных объектов», — сказал вице-губернатор Владимир Базаров.

По словам директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, благоустройство дворовых территорий через конкурс «Самый дружный двор» показало свою эффективность. Единственной проблемой остаются временные затраты. «Поэтому, с учётом инициативы партии «Единая Россия», которая уже реализует подобные проекты, приняли решение, что в следующем году провести конкурс под эгидой «Единой России», — отметил чиновник.

По информации директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, всего в текущем году в рамках конкурса «Дружного двора» будет проведен ремонт 365 объектов. В планах — реставрация 101 внутридворового проезда, 50 дворовых территорий, установка 125 детских и 89 спортивных площадок. Общий размер финансирования благоустройства дворовых территорий составил 582 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний момент готов 271 объект, что составляет 74 % от общего количества работ. При этом в работе остаются восемь объектов с 2017 года, завершение которых не осуществлено по причине недобросовестных подрядчиков.

Губернатор Севастополя поручил соответствующим ведомствам максимально вовлекать горожан в процесс благоустройства дворов и разработать расширенную программу реализации проекта «Самый дружный двор» до 2021 года.

«Продолжаете осуществлять контрактование по спискам, также заранее разрабатываете и проводите все конкурсные процедуры с определением победителей на 2020-2021 годы. Вы работаете в беспрерывном и постоянном режиме. Работаете не в формате ежегодного конкурса, а по аналогии с капремонтом, где есть возможность поддержки проекта. К концу 2019 года переходим полностью на работы по конкурсу «Самый дружный двор», — сказал глава города.