В Севастополе бомж пытался украсть кондиционер, чтобы купить хот-дог

Сотрудники севастопольской полиции задержали 49-летнего мужчину без определенного места жительства. Он похитил кондиционер. Об этом сообщила пресс-служба городского УМВД.

Происшествие произошло в Гагаринском районе. В одном из домов велись работы по установке кондиционера. Рабочие уже приступили к его монтажу. В один из моментов они были вынуждены отлучиться на несколько минут. Оборудование для охлаждения помещений осталось без присмотра. Вернувшись на место, специалисты-монтажники обнаружили, что кондиционер пропал.

Похитителя удалось задержать по «горячим следам». Один из прохожих видел, как тот тащил коробку. Севастополец сообщил сыщикам направление, куда двигался вор. Это помогло задержать злоумышленника. Полицейские изъяли похищенное. Оно было возвращено владельцам.

Сейчас рассматривается сразу несколько версий. Сейчас рассматривается сразу несколько версий. По одной из них бомж похитил кондиционер, чтобы купить хот-дог и пачку сигарет. В настоящий момент ведется уголовное дело. Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.