В Севастополе бомж вступился за избиваемую женщину и случайно убил ее обидчика

Как сообщила и.о.старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Севастополю Наталья Полоскова, следственные органы Следкома возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины без определенного места жительства, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего по неосторожности его смерть.

По данным следствия, 1 сентября текущего года в одной из квартир по улице Горпищенко между двумя мужчинами произошла драка из-за того, что потерпевший стал избивать свою знакомую.

«В ходе драки обвиняемый выхватил из рук потерпевшего деревянную ножку стола и нанес ею не менее четырех ударов в область головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений спустя несколько дней мужчина скончался в больнице», — уточнила Полоскова.

В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели происшествия, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.