В Севастополе борьбу с уличным пьянством усилят 60 полицейских с материка

В связи с ростом населения в курортный сезон, в Севастополе участились правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня на аппаратном совещании в правительстве города проработали дополнительные меры охраны общественного порядка.

«Июнь показывает, что растёт количество правонарушений. Сейчас на экран выведут фотографию с площади Захарова, где после распития спиртных напитков пьяные люди лежат прямо на скамейках, на брусчатке. Это везде, и все видят. Лучшие контролёры — это не цифры, а граждане, которые выкладывают информацию в социальных сетях. Я встречался с Владимиром Александровичем Колокольцевым. Вопрос создания вытрезвителя обсуждался. Готовится правовое регулирование этого вопроса, он не урегулирован на федеральном уровне», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Овсянников.

По поручению губернатора будет увеличено число полицейских патрулей, дружинников, админперсонала общественных пространств, закрепленных за предприятием «Парки и скверы».

По словам замначальника полиции города Андрея Кузнецова, руководством МВД России принято решение о выделении в распоряжение УМВД России по Севастополю 60 сотрудников полиции из других субъектов РФ.