В Севастополе будет создан парк «Херсонес Таврический»

Проект по созданию в Севастополе историко-археологического парка «Херсонес Таврический» правительству города поручил реализовать Президент Российской Федерации Владимир Путин.

херсонес

В настоящее время Правительство города Севастополя в сотрудничестве с государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический» проводит работу по воссозданию историко-культурного облика музея-заповедника.

Запланирована передача в бессрочное безвозмездное пользование Фонду поддержки гуманитарных наук «Моя история» земельных участков первой очереди парка, в том числе парка им. Анны Ахматовой, входящих в буферную зону объекта, находящегося под эгидой ЮНЕСКО, и второй очереди парка, территория которой находилась в собственности МО РФ.

В 2018 году будут проведены соответствующие археологические работы и утверждена проектно-сметная документация по созданию историко-археологического парка «Херсонес Таврический».

Дорожная карта предстоящих мероприятий составлена по итогам совещания при участии заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака. В честности, рассмотрен вопрос о транспортной доступности парка.

Как сообщает пресс-служба Правительства Севастополя, предусмотрено создание парковки на 250 мест и перехватывающей парковки, где смогут разместиться четыре автобуса и сорок легковых автомобилей.

С привлечением внебюджетных спонсорских средств запланирована разработка и согласование проектной документации по оформлению и благоустройству территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».