В Севастополе будущие следователи начали изучать криминалистику

Сегодня ряды севастопольских кадетов Следственного комитета Российской Федерации пополнили 25 новобранцев – 17 мальчишек и 8 девочек. Новый набор 10 «В» класса собрал вчерашних выпускников-девятиклассников прошедших серьезный отбор: конкурс аттестатов, спортивная подготовка, психологическое тестирование.

Севастополь с его героической историей стал платформой для развития кадетского движения Следственного комитета на полуострове.

Следственный комитет уделяет первостепенное внимание воспитанию будущего поколения, открытию кадетских классов, подготовке молодых кадров в Академии Следственного комитета.

В школе №22 для кадетов созданы все условия – отдельные классы с современным компьютерным оборудованием, стендами и выставкой кримтехники, пошита форма на все сезоны, сформирована библиотека. Обучаются ребята по общеобразовательной программе. Отдельно сотрудники следственного управления проводят с ними профильные уроки – строевая и спортивная подготовка, знакомство с криминалистической техникой и спецификой работы следователей. Большое значение офицеры уделяют патриотическому воспитанию кадетов, изучению норм российского законодательства, уголовному праву. 

Новобранцам предстоит освоить железную дисциплину, четкую субординацию, высокие показатели в учебе, активное участие в научной и общественной жизни. 1 сентября у 10-классников прошел первый профильный урок криминалистики, а у 11-классников лекция по введению в следственное дело.

Напомним, что кадетское движение Следственного комитета в Севастополе делает успехи, в этом году состоялся первый кадетский выпускной бал. Ребята на высоком уровне сдали ЕГЭ и с блестящими результатами поступили в ведущие юридические вузы страны: Академии Следственного комитета Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге.