В Севастополе будут искать незаконные скважины

В Севастополе пройдут рейды по выявлению незаконных скважин на территориях городских и сельских поселений в границах города.

Такое решение принято в ходе межведомственного совещания Севприроднадзора с муниципальными образованиями города. Помимо решения о проведении совместных рейдов, участники совещания договорились о регулярном взаимном информировании о выявленных скважинах на территории города Севастополя.

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 7.3 КоАП пользование недрами, в том числе и артезианскими скважинами, без лицензии на пользование недрами влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 800 до 1000 тысяч рублей.

В сентябре, в ходе открытия гидроузла № 19 директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда сообщил, что предприятие планирует пробурить три артезианские скважины в Гагаринском районе. «Планируется дальнейшее изыскание зональных подземных вод. В частности, в Гагаринском районе планируем пробурить три скважины, которые, по оценкам специалистов, дадут 10-12 тысяч кубометров воды в сутки», — сказал Перегуда.

Сегодня в системе водоснабжения Севастополя 25 водопроводных узлов, 156 скважин и 5 источников подземных водозаборов.