В Севастополе будут судить насильника, совершившего преступление два года назад

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, злоумышленник, скрывавшийся более двух лет от правоохранительных органов, предстанет перед судом за изнасилование 18-летней девушки. Кроме изнасилования, 31-летний севастополец обвиняется в незаконном хранении психотропных веществ в крупном размере.

Следствие установило, что вечером 20 мая 2015 г. 18-летняя жительница Севастополя отдыхала с подругой в кафе. Распрощавшись с приятельницей, она ожидала такси на остановке общественного транспорта на улице Охотской. В это время подъехал автомобиль Fiat Ducatо, и неизвестный мужчина предложил довезти девушку домой.

«Получив отказ, он насильно усадил ее в автомобиль и вывез в район села Штурмовое Балаклавского района, где совершил изнасилование. После совершения преступления злоумышленник скрылся, его объявили в розыск», — рассказала Постнова.

В ходе проведенных сотрудниками УМВД по Севастополю оперативных мероприятий был задержан в апреле этого года мужчина. «При задержании у обвиняемого обнаружено психотропное вещество, которое он незаконно хранил и перевозил без цели сбыта», — уточнили в пресс-службе городской прокуратуры. Задержанному было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. Прокуратурой Балаклавского района с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.