В Севастополе будут учить специалистов виноградарско-винодельческой отрасли

На базе учебных заведений города, в рамках реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», создана программа подготовки виноградарско-винодельческой отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства Севастополя.

В текущем году Севастопольский государственный университет впервые начнет готовить уникальных для России специалистов, способных контролировать весь процесс производства вина — от высаживания лозы до розлива напитка в бутылки. Весной 2019 года СевГУ откроет кафедру по подготовке кадров по программе дополнительного профессионального образования. Обучение будет вестись по двум направлениям: профессиональная переподготовка (работник дегустационного зала) и управление винодельческим предприятием для инвесторов и менеджеров.

Кроме того, осенью планируется начать профессиональную переподготовку по направлению «Виноградарство» для работников производственных предприятий и сотрудников средних профессиональных учебных заведений, а также граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Для проведения практических и научных исследований, в ходе учебы специалистов виноградарско-винодельческой отрасли, привлекут сотрудников Никитского ботанического сада.

«Подготовка специалистов виноградарско-винодельческой отрасли является крайне важным аспектом в реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», — отметил директор департамента сельского хозяйства города Дмитрий Чумаков.

Фото: pixabay.com