В Севастополе Бюро по трудоустройству пенсионеров поможет им найти работу

В новом сезоне организаторы общественного Бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей планируют провести опрос граждан предпенсионного и пенсионного возраста, чтобы определить необходимость в их профессиональном обучении для продолжения трудовой деятельности.

трудоустройство пенсионеров

Как сообщили в пресс-службе правительства города, будут разработаны особые формы психологической и профориентационной работы, что позволит пожилым людям адаптироваться к современным требованиям рынка труда.

В 2018 году в Школе активного пенсионера, открытой при севастопольской ветеранской организации, проводилось обучение по повышению компьютерной, финансовой и юридической грамотности.

Двери бюро открыты для всех желающих получить консультации специалиста Центра занятости по ул. Балаклавская, 8, кабинет № 4 в 1-й, 2-й и 3-й четверг каждого месяца.

«Гражданам пенсионного возраста специалисты помогли в поиске подходящей работы, рассказали о текущем положении на рынке труда, организовали ярмарки вакансий и проведение оплачиваемых общественных работ, помогли определиться с дополнительной профессией, обучили незанятых граждан, которые намерены вернуться к трудовой деятельности», — сообщили в Центре занятости населения.

Стоит отметить, что за период с января по август в Севастополе трудоустроены 62 пенсионера. На сегодняшний день на регистрационном учете Центра занятости состоит 55 граждан пенсионного возраста, профессиональное обучение прошли 19 пенсионеров.