В Севастополе «частный детектив» пойдёт под суд из-за ревнивого клиента

Местный «сыщик» раздобыл для своего клиента детализацию телефонных звонков и СМС-переписки его супруги. Теперь ему грозит реальный срок за нарушение тайны телефонных переговоров.

Обвинение 45-летнему местному жителю предъявлено по части 1 статьи 138 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырёх лет. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба севастопольского следственного управления Следкома РФ.

По данным следствия, житель Севастополя заподозрил свою жену в измене. Для поиска доказательств адюльтера он нанял частного детектива, который предлагал свои услуги через Интернет. Работал при этом «мастер сыска» без лицензии, но это заказчика не смутило.

При встрече «сыщик» предложил раздобыть детализацию звонков и СМС-сообщений женщины. Эту услугу он оценил в 30 тысяч рублей, деньги получил и передал тайную информацию ревнивому мужчине.

Преступление раскрыли сотрудники севастопольской службы регионального управления ФСБ. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.