В Севастополе через полтора года начнут строительство музейного и театрально-образовательного комплексов

В Севастополе в течение пяти лет будут построены музейный комплекс, театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, Музей обороны Севастополя 1941-1942 гг., хореографическое училище, а также общежития для его преподавателей и студентов.

«В данный момент на предполагаемых к строительству участках ведутся геологические изыскания. Разработка технического задания продлится порядка полутора лет, после чего начнется строительство объектов», — цитирует вице-губернатора Юрия Кривова пресс-служба правительства города.

В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством губернатора  Дмитрия Овсянникова было рассмотрено обращение Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» о предоставлении в аренду без торгов трех земельных участков общей площадью более 18 гектаров в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культуры по поручению президента России Владимира Путина.

По предварительным расчётам, объём инвестиций составит порядка 25 млрд рублей.

Все культурные объекты будут объединены в единое общественное пространство с парковой зоной, общей протяжённостью порядка 13 км, от набережной Корнилова до улицы Катерной.