В Севастополе чествовали работников туристической отрасли

Торжественное собрание, посвященное Дню туризма, прошло в Херсонесе. Гости мероприятия — ведущие работники сферы туризма города. О реализованных проектах и новинках следующего сезона в сюжете.

Отельеры, рестораторы, туроператоры, экскурсоводы и все те, кто встречают, обслуживают и радуют туристов своим сервисом, собрались в Византийском дворике Херсонеса. Сегодня у них профессиональный праздник. Туризм для Севастополя стратегически важное направление. По словам организаторов, в этой сфере ежегодный финансовый оборот составляет порядка 1,5 млрд рублей.

«Здесь представлено более 20 тысяч работников этой сферы, — говорит начальник Главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова. — Они принимают больше 320 тысяч туристов ежегодно. Конечно это важная отрасль города, приоритетная. Это первое мероприятие, чествование их профессионального праздника. Мы очень гордимся, что стоим у истоков новой истории туризма города».

Гостей мероприятия встречали актеры в традиционных образах херсонеситов. Любители музыки могли насладиться выступлением джазовых инструменталистов. В ходе собрания прошло награждение победителей туристического конкурса. К поздравлениям присоединился и зам. председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин: «Хочу выразить вам огромную признательность, потому что вы представляете сферу гостеприимства Севастополя на высочайшем уровне. Это очень достойно, потому что люди, приезжают в Севастополь впервые и влюбляются в этот город благодаря вам».

Херсонес для встречи был выбран не случайно. Для музея это важное событие. Состоялась торжественная презентация проекта «Морские ворота».

По словам Александра Капусткина заместителя директора «Херсонес Таврический», с этого года музей имеет возможность принимать туристов не только сухопутным путем, но и по воде. «Уже несколько катеров мы приняли, думаю в следующем году это будет еще более активно проходить», — рассказал Капусткин.

Второй проект посвящен традициям виноделия в Крыму и Севастополе. Совместно с крымскими виноделами будет создан винный туристический маршрут.

«Мы презентуем деятелям тур-бизнеса маршрут, разработанный «Херсонесом» и «Золотой Балкой». Винный маршрут — от Херсонеса до балки Бермана, где раскопали пять виноделен разных эпох, и сейчас там ведутся работы», — уточнил организатор туристического маршрута Ираклий Цезаров.

Посетители смогут познакомиться с традициями виноделия Севастополя. От древних времен до современности. Уже в следующем сезоне винный маршрут будет доступен для туристов Севастополя.

АВТОР: Михаил Кумбров.