В Севастополе чиновник Главного управления потребрынка пойдет под суд за получение взяток

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Главного управления потребительского рынка и лицензирования, обвиняемого в получении взяток.

Под суд пойдет бывший главный специалиста отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка ГУПРиЛ. Он обвиняется в получении двух эпизодов взяток должностным лицом в значительном размере.

Через посредника он получил взятки от предпринимателей — владельцев трех ларьков в Любимовке — за то, чтобы не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов, за способствование отсрочки демонтажа этих ларьков, а также за непривлечение к административной ответственности.

В феврале он получил часть взятки, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Всего общая сумма взятки составила 93 тысячи рублей, поскольку ранее деньги передавались чиновнику частями как лично, так и переводом на банковскую карту. В ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки от предпринимателя в декабре 2017 года в размере 42 тысяч рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора города Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала Ольга Постнова.