В Севастополе дадут жильё скитавшейся по знакомым девушке

Оставшаяся в 10-летнем возрасте без попечения родителей девушка семь лет состояла на учёте нуждающихся в жилом помещении. Однако жильё ей до сих пор не предоставили, и она временно жила у знакомых.

ключи от квартиры

Нарушение прав жительницы Севастополя выявила прокуратура Гагаринского района в ходе проверки соблюдения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Было установлено, что в 2002 году 10-летняя девочка осталась без попечения родителей. Опекунство над ней взяла 20-летняя сестра. На учёте нуждающихся в жилом помещении девушка состояла с 2011 года. Однако в нарушение установленных законом требований жильём она обеспечена не была и временно жила у знакомых.

Прокурор Гагаринского района обратился в суд с иском, в котором требовал возложить на департамент капитального строительства обязанность предоставить девушке благоустроенное жильё по договору найма специализированного жилого помещения. Постановлением районного суда иск прокурора был удовлетворён в полном объёме.

Департамент капстроя обжаловал судебное постановление в апелляционном порядке. Однако Севастопольский городской суд оставил его без изменения, судебное постановление вступило в законную силу.