В Севастополе делегаты XIX Всемирного Фестиваля молодежи оставили послание потомкам

Капсула с посланием молодежи будущего была заложена в рамках закрытия регионального этапа XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов, сообщает пресс–служба правительства Севастополя.

Текст послания заложен на двух языках: русском и английском. По словам организаторов, его смогут понять, как нынешние иностранные участники фестиваля, так и их наследники, молодежь будущего.

Торжественная церемония прошла в корпусе севастопольского государственного университета.

От имени губернатора Севастополя и правительства города присутствующих поздравил вице-губернатор Юрий Кривов. «Сегодня удивительный день — мы закладываем капсулу с посланием молодежи будущего, которая будет вскрыта через 50 лет. Это совсем иные реалии, которые мы пока не можем себе даже представить. Надеюсь, эти 50 лет пройдут в атмосфере спокойствия и гармонии в международных отношениях. И залогом этого может стать дружба. Та дружба, которая сегодня зарождается между участниками фестиваля», — сказал Юрий Кривов.

Он выразил уверенность, что церемония прочтения послания станет прекрасным поводом провести очередной Международный фестиваль молодежи и студентов именно в Севастополе.

Фото: пресс–служба правительства Севастополя