В Севастополе директор сети сельских клубов «подарил» подрядчику 400 тысяч

Бывший руководитель Балаклавской централизованной клубной системы обвинён в злоупотреблении должностными полномочиями, гендиректор строительной фирмы — в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского следственного управления Следкома РФ.

Следствием установлено, что в декабре 2016 года ГКУК «Балаклавская централизованная клубная система» и ООО «СОЮЗ ЛАД» заключили контракт. Строительная компания должна была сделать капремонт кровли и фасада клуба. Общая сумма контракта составила более полутора миллиона рублей.

Условия контракта были нарушены: работы выполнялись некачественно, их объёмы и стоимость завышались. Гендиректор фирмы представил заказчику подложные акты о приёмке выполненных работ, заведомо недостоверные справки о их стоимости и счета на оплату. Директор учреждения культуры это знал, но документы подписал. Деньги подрядчику перечислили.

При этом 400 тысяч рублей из общей суммы гендиректор посчитал «своими» — он получил их за фактически не выполненные работы. Используя служебное положение, глава фирмы незаконно присвоил деньги.

Бывшему директору учреждения культуры предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до четырёх лет. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере, также находится на рассмотрении в суде, заключили в пресс-службе.