В Севастополе до 8000 рублей увеличили уровень минимальной зарплаты бюджетников

Сегодня севастопольская региональная трехсторонняя комиссия, состоящая из членов правительства, профсоюзов и работодателей, единогласно приняла решение о повышении в регионе минимального размера оплаты труда.

Теперь минимальный уровень заработной платы увеличен до 8000 рублей для работников бюджетной сферы и до 8500 рублей — для внебюджетного сектора. Отметим, что субъектам РФ Трудовым Кодексом (ст. 133.1) предоставлено право устанавливать на своей территории минимальную заработную плату выше федерального уровня.

«Мы понимаем, что 8000 рублей — это абсолютный минимум и мы должны стремиться к другим, более высоким показателям. — отметил председатель комиссии — заместитель губернатора Юрий Кривов. Но также у всех должно быть понимание, что это — базовая ставка, оклад по самой низкооплачиваемой категории. Помимо этого, есть стимулирующие и компенсирующие выплаты, с учетом которых с 1 августа размер зарплаты не должен быть ниже 11000 рублей».

Напомним, с 1 июля 2017 года МРОТ в России составляет 7800 рублей. Таковым он был и в Севастополе и еще 46 регионах страны. В других городах федерального значения МРОТ значительно выше. В Москве он составляет 17561 рубль, в Санкт-Петербурге — 16000 рублей.