В Севастополе до конца года проведут инвентаризацию всего фонда общежитий

Для выявления свободного жилого фонда до конца 2018 года планируют проверить все общежития города. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по контролю над сохранностью жилых помещений, которое провел исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко.

«Задача рабочей группы — провести инвентаризацию фонда общежитий. Эту работу необходимо проводить в строгом соответствии с законодательством РФ. Наша задача — как можно быстрее выявить свободный жилой фонд, который не эксплуатируется, не обслуживается и не содержится надлежащим образом: без оплаты коммунальных и иных услуг, и предоставить помещения нуждающимся севастопольцам», — отметил Михаил Демиденко.

Как сообщает пресс-служба правительства города, комиссия обследует помещения общежитий. Первые результаты проверок показали, что в имущественной казне Севастополя имеются свободные жилые помещения, которые должны эффективно использоваться.

По словам Михаила Демиденко, члены комиссии выявляют граждан, которые занимают помещения на законных основаниях, а также тех, кто не имеют оснований там проживать. При работе с жильцами используется индивидуальный подход.

Севастопольцам, проживающим в общежитиях законно, предложат обратиться в департамент капитального строительства для заключения договора социального найма. Тем, у кого отсутствуют такие основания, рекомендуют обратиться в суд для их установления.