В Севастополе дочь заставят заплатить за лечение нечаянно избитой ею матери

Прокуратура Нахимовского района сумела добиться компенсации 34 тысяч рублей за лечение жительницы Севастополя 1960 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Они уже было помирились. За драку, которая произошла в квартире жительницы Севастополя, мировой судья участка номер 19 Нахимовского района города освободил виновную от ответственности. Предусмотренное частью первой статьи 118 УК РФ уголовное дело в отношении поколотившей мать дочери было прекращено. Основанием для этого стало примирение сторон.

В ночь, когда произошла потасовка, 34-летняя виновница находилась в квартире потерпевшей по улице Дзержинского в Нахимовском районе. Они поссорились. В ходе конфликта дочь по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью матери, которая в конечном итоге оказалась в больнице № 1 с переломом левого суставного отростка шейного позвонка с нарушением динамики позвоночного столба.

По факту произошедшего территориальный Фонд обязательного медицинского страхования обратился в прокуратуру Нахимовского района. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что на лечение пострадавшей потрачено более 34 тысяч рублей. Надзорный орган подал иск о взыскании расходов на лечение. Требования прокуратуры судом были удовлетворены.