В Севастополе должны доработать концепцию развития футбола

В Севастополе должна быть доработана концепция развития футбола. Об этом губернатор Дмитрий Овсянников заявил в ходе аппаратного совещания в правительстве города. Концепция предусматривает участие футболистов Севастополя в профессиональных российских клубах. Какие еще вопросы обсуждали участники сегодняшнего совещания?

Заседание правительства началось с поздравления Дмитрием Овсянниковым российской сборной, которая накануне одержала победу над Испанией. Глава региона призвал всех болельщиков прийти в Артбухту, чтобы поддержать наших футболистов.

«Я думаю, все поздравляют нашу сборную. Надеемся, что и в следующем матче мы победим. Но для этого нужна поддержка всех горожан. Фан-зона у нас действует, приглашаем всех», — заявил губернатор.

Ранее Дмитрий Овсянников поручил управлению по делам молодежи и спорта Севастополя до 1 июля доработать концепцию развития регионального футбола. Однако документ до сих пор не готов. Поэтому губернатору Севастополя пришлось отозвать из отпуска руководителя управления Сергея Резниченко: «Чтобы на работе завтра был, в 9 утра. Его отпуск закончился!»

Концепция предусматривает участие футболистов Севастополя в профессиональных российских клубах. Кроме этого, необходимо привлечь тренеров с высшей категорией, проработать идею организации сборов российского масштаба в зимнее время и составить событийный календарь.

Также в правительстве сегодня рассмотрели вопрос о специальной оценке условий труда на предприятиях города. Ее должны провести до 1 января 2019 года. На сегодняшний день такой спецоценкой охвачено только 10% организаций.

«В результате нашей контрольно-надзорной деятельности нами выявлено порядка 128 нарушений порядка проведения спецоценки. По результатам нашей работы к административной ответственности привлечены 76 должностных лиц и 52 юридических лица. Наложено административных штрафов на сумму 1 миллион 120 тысяч рублей», — доложил начальник Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

Не всё гладко и с готовностью резервных автономных источников электропитания в социальных учреждениях города.

«Лица, ответственные за эксплуатацию источников питания в школе № 43, социальном приюте для детей, не прошли необходимое обучение. В городской больнице № 3 и вышеуказанном приюте отсутствуют техническая документация, договоры обслуживания со специализированной организацией. Договоры также не заключены больницами № 2, 5, 6 и Центром содействия семейному воспитанию», — сообщил начальник управления департамента общественной безопасности Севастополя Александр Веселков.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил департаменту общественной безопасности устранить все замечания в течение двух недель.