В Севастополе домашних животных бесплатно прививали от бешенства

В Севастополе прошла бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Эта акция ежемесячная, проходит в разных районах города. В этот раз прививки ставили по трём адресам: проспект Генерала Острякова, 64 и 192-б, а также на Маршала Геловани, 9-а. Возможностью привить своих домашних питомцев воспользовались более трёхсот человек.

Бешенство — опасная инфекция и для животных, и для людей. Если не поставить прививку, при инфицировании исход может быть летальным. В 90 процентах случаев источник заражения — животные. Особую опасность представляют безнадзорные кошки и собаки. Уже год в Севастополе каждый месяц в разных районах города прививают домашних питомцев. Процедура бесплатная, после прививки хозяевам выдается справка.

Прививать от бешенства своих питомцев нужно с двух месяцев, желательно — раз в год. Ветеринары уверяют: побочных эффектов нет. Многие владельцы домашних животных знают о важности регулярно делать прививку, ведь иначе велик риск потерять любимое животное.

Бесплатно привить домашнее животное от бешенства можно в Нахимовском ветеринарном пункте каждую пятницу, а также в ветеринарном пункте «Северный» на улице Челюскинцев, 76, каждую субботу.