В Севастополе дополнят региональный закон об административных правонарушениях

Правительство Севастополя намерено внести в Заксобрание проект закона о дополнительных административных мерах, применяемых к лицам, нарушающим правила благоустройства.

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, этот законопроект направлен на повышение эффективности мер, на предупреждение административных правонарушений, создание условий надлежащей профилактики нарушений. Его принятие позволит установить административную ответственность за нарушение правил благоустройства городских территорий.

Несоблюдение правил благоустройства территорий города, касающихся обеспечения чистоты и порядка, предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц — от 15000 до 50000 рублей.

За размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, предусматривается административный штраф в размере 5000 рублей — для граждан, 30000 — для должностных лиц, 300000 — для юридических лиц.

Повреждение или уничтожение зеленых насаждений, не занесенных в Красную книгу Российской Федерации и «Красную книгу» Севастополя, рубка или пересадка, а также любое другое повреждение или уничтожение зеленых насаждений в городе предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 3500 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей, на юрлиц — от 400 до 500 тысяч рублей.