В Севастополе два подростка осуждены за серию угонов

Два несовершеннолетних жителя Балаклавского района были осуждены за серию угонов отечественных автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

Одному из осужденных 16 лет, второму — 17. Севастопольский следственный комитет установил, что в начале прошлой зимы они сговорились в вечернее время заняться угонами автомобилей. Заранее условившись о месте, 9 декабря 2016 года юноши обошли территорию дач «Родник». Там они вскрыли ВАЗ-2108 и угнали этот автомобиль. У подростков не было цели продажи краденого. Вдоволь накатавшись, осужденные бросили машину в лесу.

По такой же схеме было совершено еще пять угонов. С некоторых машин угонщики снимали оборудование: магнитолы, компрессоры, аккумуляторы, бортовые компьютеры. Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать юношей виновными в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими частями статьи 158 и статьи 166 УК РФ.

За серию угонов, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и кражи осужденные приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок два года условно. Один из пострадавших уже изъявил намерение взыскать с виновных материальный и материальный ущерб через суд. За порчу одного из автомобилей его владелец намерен истребовать 122 тысячи рублей. Моральный ущерб будущий истец оценил в 10 тысяч.