В Севастополе двое школьников попали под колеса грузовика

Утром в населенном пункте Верхнесадовое мальчишки попали под грузовик. Один погиб на месте. Второй с травмами доставлен в больницу.

В это утро подростки шли в школу. Возле остановки притормозил автобус. Он перекрыл обзор муковозу, который двигался следом. Чтобы объехать препятствие водитель грузовика пошел на обгон. И поздно заметил пешеходов.

«Водитель автомобиля Renault с прицепом совершил наезд на двоих детей 7 и 9 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», — сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Первым на месте происшествия оказался спасатель Центра гражданской защиты Роман Панчук. Он живет неподалеку и в этот день возвращался домой с дежурства. Сообщив диспетчеру о происшествии, он начал оказывать экстренную помощь.  Спасти удалось только одного из братьев. Его доставили в первую городскую больницу. Второй погиб на месте.

Следственной частью следственного управления УМВД России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Местные жители называют этот переход проклятым местом. ДТП происходят здесь регулярно. Беда в крайне неудачном расположении пешеходной «зебры».

АВТОР: Сергей Минабутдинов