В Севастополе ЕГКС оформляют на дому

В конце января в отделениях МФЦ начали выдавать персонифицированные карты, а сегодня состоялось одно из первых оформлений льготных севастопольских карт на дому. Для людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, ветеранов и жителей отдалённых районов, которые не могут добраться до специальных центров для получения ЕГКС, организованно пять специальных мобильных бригад.

Вызов на дом специалиста из департамента труда и социальной защиты населения для оформления ЕГКС осуществляется по номеру телефона горячей линии.

Вся процедура занимает около получаса. Вначале заявителя фотографируют, после заполняют все необходимые документы и в завершении отправляют пакет собранных документов для изготовления самой карты. Получить ЕГКС можно в ближайшем отделении банка.

«На данном этапе формируются специальные графики выездов для оформления на дому. Приглашаем всех граждан, кому необходима такая помощь, записаться на выездной приём», — рассказала специалист департамента труда и соцзащиты Лилия Козырь.

На конец января по городу уже вдвое увеличилось количество приёмных центров на оформление ЕГКС как и в районных отделениях труда и социальной защиты, так и в МФЦ. Дополнительно открыли ещё два пункта в департаменте труда и социальной защиты населения (ул. Руднева, 40) и в севастопольском комплексном центре социального обслуживания (ул. Хрусталёва, 27).

На данный момент в целом совместными усилиями сотрудниками департамента труда и социальной защиты и работников многофункциональных центров с учётом выездных приёмов принято порядка 30 000 заявлений на оформление ЕГКС.

Телефоны для записи на выездной приём:

Управление труда и социальной защиты населения Балаклавского района —тел. 63-03-45;

Управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района —тел. 42-29-54;

Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района —тел. 54-71-43;

Управление труда и социальной защиты населения Нахимовского район – тел. 48-68-55 (Корабельная сторона), тел. 71-71-60 (Северная сторона).